Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сенатор, командовавший ОМОНом в Бурятии, осудил действия силовиков на акциях в Москве

13 августа 2019
6 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Совета Федерации от Иркутской области, бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков, которые задерживали участников акций протеста в Москве. Об этом он написал в инстаграме.

«Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное», — написал Мархаев.

Он назвал действия «привлеченных сил по поддержанию общественного порядка» неправомерными, «профессионально безграмотными».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. ⠀ Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. ⠀ Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. ⠀ То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. ⠀ Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. ⠀ Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

В последние несколько недель в Москве проходят акции с требованием допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 27 июля и 3 августа акции не были согласованы с городскими властями, они закончились массовыми задержаниями. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции 27 июля, по нему проходят 14 человек.

«Тайга.Инфо» отмечает, что до 2007 года Мархаев работал в органах внутренних дел, он был основателем и первым командиром бурятского ОМОНа. В Совете Федерации он голосовал против законов о повышении пенсионного возраста, НДС, «суверенном интернете», неуважении к власти. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде