«У меня много чего есть, и даже больше намного». Сенатор Клишас ответил на расследование Навального

25 декабря 2018
13 827

Сенатор Андрей Клишас прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Он заявил, что все принадлежащее ему имущество получено законно и налоги по нему уплачены. Об этом он сказал РБК.

При этом он отметил, что у него нет в собственности автомобиля Maybach, а также офшорных компаний.

«У меня много чего есть из того, о чем он пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — сказал сенатор.

Он добавил, что «много чего знает» про Алексея Навального, но отказался уточнять, что имеет в виду.

Фонд борьбы с коррупцией нашел у Клишаса частично не задекларированную недвижимость в России и Швейцарии, незадекларированный автомобиль Maybach с сотней штрафов за нарушение дорожного движения и коллекцию часов за 163 миллиона рублей. 

В расследовании говорится, что у сенатора есть участок в пять тысяч квадратных метров в поселке Горки-2,  усадьба на Пестовском водохранилище с домом площадью в девять тысяч квадратных метров и землей в 7,5 гектаров, а также дача в швейцарском Локарно площадью более 900 квадратных метров, из которых, по данным ФБК, задеркларировано только 500.

 

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю