«У меня много чего есть, и даже больше намного». Сенатор Клишас ответил на расследование Навального

25 декабря 2018
13 842

Сенатор Андрей Клишас прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Он заявил, что все принадлежащее ему имущество получено законно и налоги по нему уплачены. Об этом он сказал РБК.

При этом он отметил, что у него нет в собственности автомобиля Maybach, а также офшорных компаний.

«У меня много чего есть из того, о чем он пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — сказал сенатор.

Он добавил, что «много чего знает» про Алексея Навального, но отказался уточнять, что имеет в виду.

Фонд борьбы с коррупцией нашел у Клишаса частично не задекларированную недвижимость в России и Швейцарии, незадекларированный автомобиль Maybach с сотней штрафов за нарушение дорожного движения и коллекцию часов за 163 миллиона рублей. 

В расследовании говорится, что у сенатора есть участок в пять тысяч квадратных метров в поселке Горки-2,  усадьба на Пестовском водохранилище с домом площадью в девять тысяч квадратных метров и землей в 7,5 гектаров, а также дача в швейцарском Локарно площадью более 900 квадратных метров, из которых, по данным ФБК, задеркларировано только 500.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю