Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости»

3 июня, 09:02
1 615

Член Совета Федерации Сулейман Керимов подал иски о защите чести и достоинства к трем российским СМИ. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Иски поданы к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»). 

По словам пресс-секретаря суда Анастасии Игошиной, иск поданы «по факту распространения спорного текста». Другие подробности претензий Керимова к изданиям не уточняются.

21 мая Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров. В него включили детей Керимова — Саида, Гульнару и Амину. Кроме того, журнал выпустил материал «Спрятанные наследники: что мы знаем о детях российских миллиардеров?», где они также упоминаются.

По оценке Forbes, состояние Керимова составляет более 10 миллиардов долларов. Он занимает 13-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю