Сенатор Добрынин попросил СК проверить Милонова

Новости
27 ноября 2014
2 632
6
Поделиться

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин обратился в СКР с просьбой проверить депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова на экстремизм и содействие терроризму.

 «Настойчивая демонстрация экстремистских высказываний Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет, прямо подпадает под действие закона "О противодействии экстремистской деятельности"», – говорится в обращении сенатора к главе СК Александру Бастрыкину, опубликованном в его блоге.

Сенатор, ссылаясь на материалы из интернета и других СМИ, просит проверить депутата на «содействие террористической деятельности, в публичные призывы к ее осуществлению, организацию террористического сообщества и участие в нем, а также незаконное хранение, перевозку и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежном хранении огнестрельного оружия».

Добрынин также просит Следственный комитет разрешить провести психиатрическое освидетельствование Виталия Милонова без его согласия. По словам Добрынина, Милонов разжигает ненависть к украинскому и крымско-татарскому народам. «Посредством таких высказываний, широко тиражируемых в средствах массовой информации, названный гражданин фактически выполняет провокационную роль в разжигании межнациональной вражды в Крыму и умышленном осложнении межгосударственных отношений России и Украины», – констатирует сенатор.В открытом доступе в настоящее время можно найти видеозаписи, где Милонов достаточно резко отзывается в адрес представителей этих национальностей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.