Бывшего сенатора от Челябинской области приговорили к 9 годам колонии за взятку

3 августа 2017
182

Озерский городской суд приговорил к девяти годам колонии и штрафу в размере 70 миллионов рублей бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Его лишили на три года права работать в органах местного самоуправления и в других госструктурах на позициях, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Цыбко признали виновным по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере в двух эпизодах (ч.6 ст. 290 УК РФ). Размер взяток составил 27,5 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2011 году он получил от главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей за то, что содействовал в назначении Тарасова на должность.

Кроме того, в 2012 году Цыбко лично и при посредничестве Тарасова получил еще 10 миллионов рублей от предпринимателя Олега Лакницкого. Взамен бывший сенатор лоббировал его коммерческие интересы и создал ему благоприятные условия для ведения бизнеса на территории региона.

Суд отменил арест, наложенный на имущество Константина Цыбко и его отца Валерия Цыбко, а также его матери Нины Гирко.

Гособвинение запрашивало для бывшего сенатора 14 лет колонии и штраф в размере 500 миллионов рублей. Кроме того, обвинение просило конфисковать долю его квартиры в Москве и доли двух квартир его родителей и гаража отца.

Цыбко предъявили обвинения в конце 2014 года. Ранее Совфед лишил его неприкосновенности сенатора. В сентябре 2015 года его полномочия в Совфеде были прекращены.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю