Сенатор в США заявил о российской «пропаганде на стероидах» перед выборами в США

31 марта, 02:00
1 485 0

Россия провела кампанию «пропаганды на стероидах» в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2016 году, заявил в ходе сенатских слушаний демократ, член комитета по разведке Марк Уорнер.

«Целью этой российской „пропаганды на стероидах“ было отравить национальный дискурс в Америке», — сказал Уорнер на заседании комиссии, расследующей заявления о влиянии Москвы на выборы в США.

«Я не будут предрешать результаты нашего расследования. Мы пытаемся определить, есть ли в этом на самом деле огонь. Пока мы видим очень-очень много дыма», — добавил сенатор, который возглавляет группу демократов в комиссии.

В ходе слушаний консультант в сфере безопасности и бывший агент ФБР Клинтон Уоттс сообщил сенатору Марку Рубио, который был одним из кандидатов в президенты на начальном этапе предвыборной кампании в США, что он также мог оказаться «жертвой российских действий» при попытке получить номинацию от Республиканской партии.

Ранее Reuters сообщило, что комитет по разведке сената представил первый устный отчет о расследовании.

При этом российский президент Владимир Путин опроверг вмешательство России в президентские выборы в США,.

«Когда-то Рейган, дискутируя по поводу налогов, обращаясь к американцам, сказал: "Читайте по губам — No!"», — сказал Владимир Путин. Он добавил, что Россия считает США «великой державой» и хочет «наладить с ней очень добрые партнерские отношения».

Помимо Сената проверку «российского вмешательства в выборы» ведет комитет по разведке в Палате представителей США.

Свое расследование ведет и ФБР. Ранее его директор Джеймс Коми признал, что в его рамках проверяются контакты членов команды Дональда Трампа с представителями российских властей.

В январе издание BuzzFeed опубликовало неподтвержденное досье, в котором говорилось о связях членов штаба будущего американского президента с российским правительством во время предвыборной кампании.  Трамп заявил, что эти обвинения — фейковые новости. Позднее он обвинил администрацию Обамы в организации слежки за его предвыборным штабом и призвал рассследовать российские связи его оппонента по выборам Хиллари Клинтон.

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера