Сенатор от Крыма объяснила свои слова об отключении интернета в Крыму в целях безопасности

Новости
15:19, 12 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сказала, что телеканал Дождь «выдернул из контекста» ее слова о связи отключения интернета в Крыму и обеспечении безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

В четверг, 11 августа, в прямом эфире Дождя Ковитиди подтвердила отключение интернета на севере Крыма. 

«В целях безопасности (отключили интернет — прим.). Это нужно для того, чтобы определенные спецслужбы…не было проникновения… В целях безопасности нужны прежде всего эти мероприятия, и люди это понимают», — рассказала Ковитиди.

Позже в интервью РИА Новости она сказала, что СМИ нагнетают ситуацию, «создавая подобного рода инциденты» и «абсолютно искажая информацию».

«Мои слова были искажены и выдернуты из контекста. Интернет в Армянске, Джанкое и ряде других населенных пунктов отключен из-за работ операторов по расширению каналов связи в связи с выросшим спросом на услуги интернета, ожидается, что сегодня связь будет восстановлена», — сказала Ковитиди. 

Полная версия интервью Ольги Ковитиди

Ранее издание «Наш Крым» со ссылкой на провайдера SkyLine сообщило, что интернет отключили в ночь на понедельник, 8 августа, по требованию властей из-за нападения на сотрудников пограничного управления ФСБ.

«По требованию государственных органов в связи с операцией по перехвату преступников, совершивших нападение на сотрудников пограничной службы, введен „режим тишины“», — сообщил провайдер.

Ранее «Крымтелеком» сообщил о перебоях с интернетом в северных районах Крыма из-за технологических работ. Провайдер сообщил, что это связано с проведением технологических работ на сетях передач данных.

В ночь на 7 августа недалеко от Армянска сотрудники ФСБ нашли и задержали украинских диверсантов. Спецслужба утверждает, что они планировали теракты на полуострове. Власти Украины это отрицают.

Накануне жителя Запорожской области Украины Евгения Панова арестовали на два месяца по подозрению в организации терактов. Вторым задержанным оказался Андрей Захтей, его гражданство не уточняется. Имена других задержанных пока не называли. Известно, что среди них есть граждане России. Эту информацию в эфире Дождя также подтвердила Ковитиди. 

В четерг, 11 августа, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.