Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона

23 июля 2019
309

Сенат США утвердил кандидатуру Марка Эспера на пост министра обороны. Об этом сообщает Reuters. Его кандидатуру предлагал президент Дональд Трамп. 

Кандидатуру Эспера поддержало подавляющее большинство Сената. 

55-летний Эспер является бывшим лоббистом компании-производителя оружия Raytheon — третьего по объемам производства подрядчика оружия в стране. Он также работал помощником конгрессмена и чиновником Пентагона при президенте Джордже Буше-младшем. С ноября 2017 года он занимал пост министра армии. 

До этого наиболее вероятным кандидатом на пост главы Пентагона был исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахан, однако он был вынужден снять свою кандидатуру после подозрений в домашнем насилии. 

Предыдущий глава Пентагона Джим Мэттис подал в отставку в декабре прошлого года на фоне разногласий с президентом Трампом. Это стало самым длинным периодом, в течение которого в стране не было министра обороны. 

 

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю