Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона

23 июля 2019
310

Сенат США утвердил кандидатуру Марка Эспера на пост министра обороны. Об этом сообщает Reuters. Его кандидатуру предлагал президент Дональд Трамп. 

Кандидатуру Эспера поддержало подавляющее большинство Сената. 

55-летний Эспер является бывшим лоббистом компании-производителя оружия Raytheon — третьего по объемам производства подрядчика оружия в стране. Он также работал помощником конгрессмена и чиновником Пентагона при президенте Джордже Буше-младшем. С ноября 2017 года он занимал пост министра армии. 

До этого наиболее вероятным кандидатом на пост главы Пентагона был исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахан, однако он был вынужден снять свою кандидатуру после подозрений в домашнем насилии. 

Предыдущий глава Пентагона Джим Мэттис подал в отставку в декабре прошлого года на фоне разногласий с президентом Трампом. Это стало самым длинным периодом, в течение которого в стране не было министра обороны. 

 

Другие новости
Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю