Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона

23 июля 2019
308

Сенат США утвердил кандидатуру Марка Эспера на пост министра обороны. Об этом сообщает Reuters. Его кандидатуру предлагал президент Дональд Трамп. 

Кандидатуру Эспера поддержало подавляющее большинство Сената. 

55-летний Эспер является бывшим лоббистом компании-производителя оружия Raytheon — третьего по объемам производства подрядчика оружия в стране. Он также работал помощником конгрессмена и чиновником Пентагона при президенте Джордже Буше-младшем. С ноября 2017 года он занимал пост министра армии. 

До этого наиболее вероятным кандидатом на пост главы Пентагона был исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахан, однако он был вынужден снять свою кандидатуру после подозрений в домашнем насилии. 

Предыдущий глава Пентагона Джим Мэттис подал в отставку в декабре прошлого года на фоне разногласий с президентом Трампом. Это стало самым длинным периодом, в течение которого в стране не было министра обороны. 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю