Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона

23 июля 2019
311

Сенат США утвердил кандидатуру Марка Эспера на пост министра обороны. Об этом сообщает Reuters. Его кандидатуру предлагал президент Дональд Трамп. 

Кандидатуру Эспера поддержало подавляющее большинство Сената. 

55-летний Эспер является бывшим лоббистом компании-производителя оружия Raytheon — третьего по объемам производства подрядчика оружия в стране. Он также работал помощником конгрессмена и чиновником Пентагона при президенте Джордже Буше-младшем. С ноября 2017 года он занимал пост министра армии. 

До этого наиболее вероятным кандидатом на пост главы Пентагона был исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахан, однако он был вынужден снять свою кандидатуру после подозрений в домашнем насилии. 

Предыдущий глава Пентагона Джим Мэттис подал в отставку в декабре прошлого года на фоне разногласий с президентом Трампом. Это стало самым длинным периодом, в течение которого в стране не было министра обороны. 

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю