Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

16 января, 23:02
1 915

Сенат США проголосовал против резолюции, которая могла бы помешать Минфину США снять санкции с компаний En+ и UC Rusal российского миллиардера Олега Дерипаски, а также с компании «Евросибэнерго», сообщает The Hill.

За документ проголосовали 57 сенаторов, против — 42. Для принятия инициативы требовалось 60 голосов. Резолюцию 5 января подготовили представители Демократической партии США.

19 декабря Минфин США объявил о планах вывести «Русал» из-под санкций. Это произойдет через 30 дней, говорилось в сообщении ведомства. Для снятия санкций Дерипаска снизил долю в компании с 70% до 44,95%. Кроме того, требовалось сменить совет директоров, что было сделано в конце декабря. Маттиас Варниг ушел с поста председателя совета директоров, его место занял Жан-Пьер Тома.

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю