Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

16 января, 23:02
1 927

Сенат США проголосовал против резолюции, которая могла бы помешать Минфину США снять санкции с компаний En+ и UC Rusal российского миллиардера Олега Дерипаски, а также с компании «Евросибэнерго», сообщает The Hill.

За документ проголосовали 57 сенаторов, против — 42. Для принятия инициативы требовалось 60 голосов. Резолюцию 5 января подготовили представители Демократической партии США.

19 декабря Минфин США объявил о планах вывести «Русал» из-под санкций. Это произойдет через 30 дней, говорилось в сообщении ведомства. Для снятия санкций Дерипаска снизил долю в компании с 70% до 44,95%. Кроме того, требовалось сменить совет директоров, что было сделано в конце декабря. Маттиас Варниг ушел с поста председателя совета директоров, его место занял Жан-Пьер Тома.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю