Сенат США впервые утвердил транс-персону на федеральную должность

25 марта, 09:29
3 672

Сенат США утвердил Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения. Об этом сообщает CNN. Она стала первым трансгендером, занимающим федеральную должность в США.

Фото: Caroline Brehman / AP 

Кандидатуру 63-летней Левин предложил президент Джо Байден. За ее утверждение высказались 52 члена Сената, против — 48. При этом Левин поддержали все демократы.

Рейчел Левин — педиатр, раньше она занимала пост генерального врача и министра здравоохранения Пенсильвании.

На слушании по утверждению ее кандидатуры сенатор-республиканец Рэнд Пол обратился к Левин, заявив, что «калечащие операции на половых органах осуждаются почти всеми». Он спросил у Левин, верит ли она в то, что несовершеннолетние могут принимать «такие жизненно важные решения», как смена пола. Вопрос Пола вызвал критику со стороны демократов, которые отметили, что тот неверно трактует операцию по смене пола.

В ответ Левин сказала, что трансгендерная медицина — очень сложная область, в которой уже есть надежные исследования и стандарты лечения.

Она также поблагодарила ЛГБТ-сообщество за поддержку при назначении на новую должность. «Как сказала вице-президент Харрис, я понимаю, что могу быть первой, но меня ободряет знание того, что я не буду последней», — цитирует The New York Times заявление Левин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа