Сенат США утвердил кандидатуру Кавано на пост судьи Верховного суда

6 октября, 23:12
1 482

Сенат США проголосовал за назначение Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда, сообщает Associated Press. Его назначение поддержали 50 сенаторов, 48 выступили против.

На этот пост Кавано выдвинул президент США Дональд Трамп. В пятницу, 5 октября, Сенат проголосовал за прекращение дебатов по кандидатуре Кавано. 

В Верховном суда Кавано сменит 82-летнего судью Энтони Кеннеди, который ранее заявил об уходе на пенсию. 

В середине сентября профессор университета Кристина Блейзи Форд обвинила Кавано в попытке изнасилования во время вечеринки в старшей школе. По ее словам, это произошло в 1980-х годах. Затем о домогательствах со стороны Кавано сообщили еще две женщины. 

27 сентября показания Кавано и Кристин Блейзи Форд заслушали в Сенате. Форд подтвердила все сказанное ранее. Кавано все обвинения отверг. По его словам, эти обвинения были «продуманным и организованным политическим ударом, подпитываемым скрытым гневом в отношении президента Трампа и выборов 2016 года». 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю