Сенат США утвердил кандидатуру Кавано на пост судьи Верховного суда

6 октября, 23:12
1 489

Сенат США проголосовал за назначение Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда, сообщает Associated Press. Его назначение поддержали 50 сенаторов, 48 выступили против.

На этот пост Кавано выдвинул президент США Дональд Трамп. В пятницу, 5 октября, Сенат проголосовал за прекращение дебатов по кандидатуре Кавано. 

В Верховном суда Кавано сменит 82-летнего судью Энтони Кеннеди, который ранее заявил об уходе на пенсию. 

В середине сентября профессор университета Кристина Блейзи Форд обвинила Кавано в попытке изнасилования во время вечеринки в старшей школе. По ее словам, это произошло в 1980-х годах. Затем о домогательствах со стороны Кавано сообщили еще две женщины. 

27 сентября показания Кавано и Кристин Блейзи Форд заслушали в Сенате. Форд подтвердила все сказанное ранее. Кавано все обвинения отверг. По его словам, эти обвинения были «продуманным и организованным политическим ударом, подпитываемым скрытым гневом в отношении президента Трампа и выборов 2016 года». 

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю