Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда

27 октября, 12:12
567

Сенат Конгресса США утвердил судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, кандидатуру которой выдвинул президент Дональд Трамп, на место члена Верховного суда. Об этом сообщает The Washington Post.

Кандидатуру Барретт поддержали 52 сенатора, против выступили 48 человек.

Газета The New York Times отмечает, что за Барретт проголосовали все республиканцы, кроме сенатора Сьюзан Коллинз от штата Мэн. Кроме того, Барретт стала первым избранным судьей Верховного суда США, не получившим поддержки со стороны партии меньшинства.

Церемония принесения присяги состоялась вечером 26 октября. На ней присутствовал Трамп и несколько сенаторов-республиканцев. Во время присяги Барретт заявила, что намерена выполнять работу, «независимо от политических разделений и своих собственных предпочтений».

Барретт стала 115-й судьей Верховного суда США и пятой женщиной на этой должности. Как отмечает CNN, ее утверждение обеспечило доминирующее консервативное большинство в Верховном суде. В следующие несколько недель Верховный суд будет рассматривать дела о судьбе Obamacare, абортах и ​​налогах Трампа, а также о спорах, связанных с избранием Трампа на должность президента США.

Место судьи Верховного суда освободилось после смерти Рут Бейдер Гинзбург, самой старшей из нынешнего состава Верховного суда США. Гинзбург придерживалась либеральных взглядов и была известна как борец за права женщин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа