Сенат США утвердил Джона Теффта на посту посла в России

1 августа 2014
2 512 2

Сенат США в ночь на пятницу, 1 августа, утвердил кандидатуру Джона Теффта на пост посла в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Григорий Василенко / РИА Новости

При голосовании блокировать кандидатуру Теффта пытался сенатор-республиканец Майк Энци. Его возражения преодолели с помощью устного голосования.

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Теффта 11 июля, после того как был получен агреман (предварительное согласие России).

Ранее Теффт работал послом США в Литве, Грузии и Украине. В 2013 году он вышел на пенсию, однако, как сообщали СМИ со ссылкой на американские дипломатические источники, это не является препятствием для его отправки в Москву. «Джона Теффта считают весьма жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. К тому же, находясь на дипслужбе, он не раз выступал с критикой в адрес России», — писал «Коммерсантъ».

Прежний посол США в России Майкл Макфол оставил свой пост в феврале, объяснив это желанием находиться ближе к семье. До назначения нового посла Макфол передал полномочия своей заместительнице Шейле Гуолтни.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера