Сенат США проголосует за санкции против «Северного потока-2»

19 декабря 2021
2 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенат США до 14 января проголосует за законопроект, предусматривающий введение санкций против трубопровода «Северный поток-2», до 14 января следующего года. Об этом сообщает Reuters.

Законопроект о санкциях против трубопровода внес республиканец Тед Круз. Он заявил, что в случае, если проект будет рассмотрен, республиканцы перестанут блокировать утверждение кандидатур на более 30 правительственных должностей, в том числе послов.

Для принятия законопроекта за него должны проголосовать 60 из 100 представителей Сената. Reuters отмечает, что это маловероятно при нынешней структуре парламента — сейчас в него входят 50 республиканцев, 48 демократов и еще два беспартийных сенатора, входящих в коалицию с демократами. 

Демократы ранее выступали за введение санкций против «Северного потока-2» только в том случае, если Россия вторгнется в Украину. 

Летом США и Германия договорились, что позволят достроить «Северный поток-2» без введения дополнительных санкций. В обмен на это страны решили добиться продления на 10 лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной, а также недопустимости использования Москвой поставок газа как «оружия».

Укладка труб «Северного потока-2» завершилась 6 сентября, в октябре первую нитку трубопровода заполнили газом. В середине ноября Германия временно приостановила процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG как оператора газопровода и потребовала компанию зарегистрировать «дочку», соответствующую законам страны. 

В начале декабря стало известно, что в оборонный бюджет США на следующий финансовый год не включили санкции против «Северного потока-2», которые туда предлагала внести Палата представителей.

Фото на превью: nord-stream2.com

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43 В браузере на айфонах и в Safari нашли уязвимость, позволяющую узнавать данные пользователей Google Сегодня в 15:02 Суд отказался признавать зарплатой в колонии деньги, полученные Навальным от работы в СМИ Сегодня в 14:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде