Сенат США проголосовал за отмену режима ЧП. Трамп ввел его для строительства стены на границе с Мексикой

14 марта 2019
976

Сенат США одобрил резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения, который Дональд Трамп ввел для финансирования строительства стены на границе с Мексикой в обход Конгресса. Об этом сообщает Reuters. Президент уже пообещал наложить вето на эту резолюцию.

За отмену ЧП проголосовали 59 сенаторов, в том числе 12 республиканцев, против — 41.

В 2019 финансовом году Трамп просил у Конгресса выделить на строительство стены из федерального бюджета 5,7 миллиарда долларов. Конгрессмены утвердили только 1,3 миллиарда. Из-за отказа Конгресса согласовать требуемую сумму Трамп приостанавливал работу правительства на 35 дней. Затем он ввел чрезвычайное положение, которое дало ему право перенаправить на стену 6,5 миллиарда долларов без согласования с Конгрессом.

Трамп считает, что стена стоимостью в 18 миллиардов долларов нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю