Сенат США проголосовал за отмену режима ЧП. Трамп ввел его для строительства стены на границе с Мексикой

14 марта, 22:28
971

Сенат США одобрил резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения, который Дональд Трамп ввел для финансирования строительства стены на границе с Мексикой в обход Конгресса. Об этом сообщает Reuters. Президент уже пообещал наложить вето на эту резолюцию.

За отмену ЧП проголосовали 59 сенаторов, в том числе 12 республиканцев, против — 41.

В 2019 финансовом году Трамп просил у Конгресса выделить на строительство стены из федерального бюджета 5,7 миллиарда долларов. Конгрессмены утвердили только 1,3 миллиарда. Из-за отказа Конгресса согласовать требуемую сумму Трамп приостанавливал работу правительства на 35 дней. Затем он ввел чрезвычайное положение, которое дало ему право перенаправить на стену 6,5 миллиарда долларов без согласования с Конгрессом.

Трамп считает, что стена стоимостью в 18 миллиардов долларов нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний.

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю