Сенат США проголосовал за отмену режима ЧП. Трамп ввел его для строительства стены на границе с Мексикой

14 марта, 22:28
957

Сенат США одобрил резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения, который Дональд Трамп ввел для финансирования строительства стены на границе с Мексикой в обход Конгресса. Об этом сообщает Reuters. Президент уже пообещал наложить вето на эту резолюцию.

За отмену ЧП проголосовали 59 сенаторов, в том числе 12 республиканцев, против — 41.

В 2019 финансовом году Трамп просил у Конгресса выделить на строительство стены из федерального бюджета 5,7 миллиарда долларов. Конгрессмены утвердили только 1,3 миллиарда. Из-за отказа Конгресса согласовать требуемую сумму Трамп приостанавливал работу правительства на 35 дней. Затем он ввел чрезвычайное положение, которое дало ему право перенаправить на стену 6,5 миллиарда долларов без согласования с Конгрессом.

Трамп считает, что стена стоимостью в 18 миллиардов долларов нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю