Сенат США проголосовал за отмену режима ЧП. Трамп ввел его для строительства стены на границе с Мексикой

14 марта, 22:28
929

Сенат США одобрил резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения, который Дональд Трамп ввел для финансирования строительства стены на границе с Мексикой в обход Конгресса. Об этом сообщает Reuters. Президент уже пообещал наложить вето на эту резолюцию.

За отмену ЧП проголосовали 59 сенаторов, в том числе 12 республиканцев, против — 41.

В 2019 финансовом году Трамп просил у Конгресса выделить на строительство стены из федерального бюджета 5,7 миллиарда долларов. Конгрессмены утвердили только 1,3 миллиарда. Из-за отказа Конгресса согласовать требуемую сумму Трамп приостанавливал работу правительства на 35 дней. Затем он ввел чрезвычайное положение, которое дало ему право перенаправить на стену 6,5 миллиарда долларов без согласования с Конгрессом.

Трамп считает, что стена стоимостью в 18 миллиардов долларов нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний.

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю