Сенат США проголосовал за отмену режима ЧП. Трамп ввел его для строительства стены на границе с Мексикой

14 марта, 22:28
960

Сенат США одобрил резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения, который Дональд Трамп ввел для финансирования строительства стены на границе с Мексикой в обход Конгресса. Об этом сообщает Reuters. Президент уже пообещал наложить вето на эту резолюцию.

За отмену ЧП проголосовали 59 сенаторов, в том числе 12 республиканцев, против — 41.

В 2019 финансовом году Трамп просил у Конгресса выделить на строительство стены из федерального бюджета 5,7 миллиарда долларов. Конгрессмены утвердили только 1,3 миллиарда. Из-за отказа Конгресса согласовать требуемую сумму Трамп приостанавливал работу правительства на 35 дней. Затем он ввел чрезвычайное положение, которое дало ему право перенаправить на стену 6,5 миллиарда долларов без согласования с Конгрессом.

Трамп считает, что стена стоимостью в 18 миллиардов долларов нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний.

Другие новости
Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24 Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне» Сегодня в 14:18 Новосибирское озеро с бирюзовой водой проверит прокуратура Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю