Сенат США поддержал ядерную сделку с Ираном

2 сентября 2015
5 197

Президент США Барак Обама заручился поддержкой американских сенаторов для одобрения сделки по иранской ядерной программе. Это произошло благодаря поддержке сенатора-демократа Барбары Микульски, сообщает в среду, 2 сентября, Reuters

«Ни одна сделка не совершенна, особенно с иранским режимом. Я пришла к выводу, что Совместный комплексный план действий — это лучший вариант для предотвращения создания Ираном ядерной бомбы», — говорится в заявлении Микульски. 

Поддержка сделки Микульски означает, что если Конгресс заблокирует сделку, голосование за которую пройдет до 17 сентября, то он не сможет преодолеть ожидаемое вето Обамы. Большинство мест в Сенате и Конгрессе США занимают представители республиканской партии, которые выступают против совершения сделки. 

По словам представителя республиканцев Джона Бейнера, эта сделка «скорее всего, разожжет гонку ядерных вооружений во всем мире». 

Обама ранее заявлял, что наложит вето на любые попытки Конгресса воспрепятствовать сделке. 

14 июля было подписано соглашение по ядерной программе Ирана. Согласно документу, Тегеран идет на множество уступок ради постепенной отмены наложенных экономических санкций против Ирана.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю