Сенат США поддержал ядерную сделку с Ираном

2 сентября 2015
5 197 0

Президент США Барак Обама заручился поддержкой американских сенаторов для одобрения сделки по иранской ядерной программе. Это произошло благодаря поддержке сенатора-демократа Барбары Микульски, сообщает в среду, 2 сентября, Reuters

«Ни одна сделка не совершенна, особенно с иранским режимом. Я пришла к выводу, что Совместный комплексный план действий — это лучший вариант для предотвращения создания Ираном ядерной бомбы», — говорится в заявлении Микульски. 

Поддержка сделки Микульски означает, что если Конгресс заблокирует сделку, голосование за которую пройдет до 17 сентября, то он не сможет преодолеть ожидаемое вето Обамы. Большинство мест в Сенате и Конгрессе США занимают представители республиканской партии, которые выступают против совершения сделки. 

По словам представителя республиканцев Джона Бейнера, эта сделка «скорее всего, разожжет гонку ядерных вооружений во всем мире». 

Обама ранее заявлял, что наложит вето на любые попытки Конгресса воспрепятствовать сделке. 

14 июля было подписано соглашение по ядерной программе Ирана. Согласно документу, Тегеран идет на множество уступок ради постепенной отмены наложенных экономических санкций против Ирана.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55