Сенат США поддержал ядерную сделку с Ираном

2 сентября 2015
5 197 0

Президент США Барак Обама заручился поддержкой американских сенаторов для одобрения сделки по иранской ядерной программе. Это произошло благодаря поддержке сенатора-демократа Барбары Микульски, сообщает в среду, 2 сентября, Reuters

«Ни одна сделка не совершенна, особенно с иранским режимом. Я пришла к выводу, что Совместный комплексный план действий — это лучший вариант для предотвращения создания Ираном ядерной бомбы», — говорится в заявлении Микульски. 

Поддержка сделки Микульски означает, что если Конгресс заблокирует сделку, голосование за которую пройдет до 17 сентября, то он не сможет преодолеть ожидаемое вето Обамы. Большинство мест в Сенате и Конгрессе США занимают представители республиканской партии, которые выступают против совершения сделки. 

По словам представителя республиканцев Джона Бейнера, эта сделка «скорее всего, разожжет гонку ядерных вооружений во всем мире». 

Обама ранее заявлял, что наложит вето на любые попытки Конгресса воспрепятствовать сделке. 

14 июля было подписано соглашение по ядерной программе Ирана. Согласно документу, Тегеран идет на множество уступок ради постепенной отмены наложенных экономических санкций против Ирана.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера