Сенат США одобрил увеличение потолка госдолга, чтобы избежать дефолта

8 октября, 08:26
1 109
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенат США проголосовал за увеличение потолка государственного долга на 480 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters. 

Решение принято для того, чтобы избежать риска дефолта. О возможном дефолте из-за достижения потолка госдолга ранее предупреждал Минфин США. 

За решение проголосовали 50 сенаторов, против — 48. Теперь документ должны одобрить в Конгрессе, после чего его подпишет президент Джо Байден. Его пресс-секретарь Джен Псаки заявила, что президент «с нетерпением ждет подписания этого законопроекта». 

Сейчас потолок госдолга составляет 28,4 триллиона долларов. В случае, если решение Сената одобрит Конгресс и Байден, потолок будет повышен до 28,9 триллиона долларов. Этот показатель, как ожидается, будет достигнут к 3 декабря.

Весной этого года госдолг США достиг 28 триллионов долларов, превысив размер ВВП страны (108%). До этого подобное случалось только после Второй мировой войны в 1946 году, когда госдолг достигал около 120% от американского ВВП. Ожидалось, что этот показатель будет достигнут в течение 10 лет, но из-за пандемии и связанных с ней мер поддержки экономики это произошло гораздо быстрее.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде