Сенат США не принял предложения Трампа и демократов о прекращении шатдауна

24 января, 23:58
1 477

Сенат США не принял план Дональда Трампа, который предусматривал выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой и прекращение шатдауна. Предложение президента не набрало необходимых 60 голосов при голосовании, сообщает The New York Times.

Кроме того, 60 голосов не набрало предложение Демократической партии по преодолению бюджетного кризиса. Этот план предусматривал, что средства будут выделены на работу федерального правительства до 8 февраля.

За план Трампа проголосовали 50 членов Сената, против — 47. План демократов поддержал 51 сенатор, против выступили 44.

20 января Трамп представил несколько предложений для возобновления работы федеральных ведомств. В обмен на это бюджет страны должен предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой. В частности, президент США предложил продлить защиту от депортации для участников программы «Мечтатели», которая касается детей нелегальных мигрантов.

Блокировка работы правительства США продолжается с 22 декабря 2018 года, так как демократы не могут договориться с республиканцами о бюджете. Трамп требует выделить 5,8 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, демократы выступают против этого.

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю