Сенат США не принял предложения Трампа и демократов о прекращении шатдауна

24 января, 23:58
1 471

Сенат США не принял план Дональда Трампа, который предусматривал выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой и прекращение шатдауна. Предложение президента не набрало необходимых 60 голосов при голосовании, сообщает The New York Times.

Кроме того, 60 голосов не набрало предложение Демократической партии по преодолению бюджетного кризиса. Этот план предусматривал, что средства будут выделены на работу федерального правительства до 8 февраля.

За план Трампа проголосовали 50 членов Сената, против — 47. План демократов поддержал 51 сенатор, против выступили 44.

20 января Трамп представил несколько предложений для возобновления работы федеральных ведомств. В обмен на это бюджет страны должен предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой. В частности, президент США предложил продлить защиту от депортации для участников программы «Мечтатели», которая касается детей нелегальных мигрантов.

Блокировка работы правительства США продолжается с 22 декабря 2018 года, так как демократы не могут договориться с республиканцами о бюджете. Трамп требует выделить 5,8 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, демократы выступают против этого.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38