Сенат США не принял предложения Трампа и демократов о прекращении шатдауна

24 января, 23:58
1 476

Сенат США не принял план Дональда Трампа, который предусматривал выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой и прекращение шатдауна. Предложение президента не набрало необходимых 60 голосов при голосовании, сообщает The New York Times.

Кроме того, 60 голосов не набрало предложение Демократической партии по преодолению бюджетного кризиса. Этот план предусматривал, что средства будут выделены на работу федерального правительства до 8 февраля.

За план Трампа проголосовали 50 членов Сената, против — 47. План демократов поддержал 51 сенатор, против выступили 44.

20 января Трамп представил несколько предложений для возобновления работы федеральных ведомств. В обмен на это бюджет страны должен предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой. В частности, президент США предложил продлить защиту от депортации для участников программы «Мечтатели», которая касается детей нелегальных мигрантов.

Блокировка работы правительства США продолжается с 22 декабря 2018 года, так как демократы не могут договориться с республиканцами о бюджете. Трамп требует выделить 5,8 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, демократы выступают против этого.

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю