Сенат США не принял поправки об ограничении продажи оружия

21 июня 2016
565 1

Американский Сенат не принял поправки об ограничении продажи оружия в США. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Reuters.
 

На голосование были вынесены несколько поправок как от демократов, так и от республиканцев. Они касались проверок потенциальных владельцев оружия и запрета на продажу оружия тем, кто находится в списках предполагаемых террористов. Однако ни одно из четырех предложений не набрало достаточного количества голосов сенаторов.

17 июня американский президент Барак Обама призвал Конгресс страны принять соответствующие законы, а за день до этого предствители Демократической партии на 15 часов заблокировали работу Сената с требованием ужесточить контроль за оружием в США.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера