Сенат США не принял поправки об ограничении продажи оружия

21 июня 2016
565 1

Американский Сенат не принял поправки об ограничении продажи оружия в США. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Reuters.
 

На голосование были вынесены несколько поправок как от демократов, так и от республиканцев. Они касались проверок потенциальных владельцев оружия и запрета на продажу оружия тем, кто находится в списках предполагаемых террористов. Однако ни одно из четырех предложений не набрало достаточного количества голосов сенаторов.

17 июня американский президент Барак Обама призвал Конгресс страны принять соответствующие законы, а за день до этого предствители Демократической партии на 15 часов заблокировали работу Сената с требованием ужесточить контроль за оружием в США.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера