Сенат США одобрил Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря

1 февраля, 23:10
512 0

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон, номинированный Дональдом Трампом на пост госсекретаря, одобрен сенатом. За него проголосовало более половины сенаторов.

За Тиллерсона отдали свои голоса 56 сенаторов, чего достаточно для утверждения его кандидатуры в качестве госсекретаря США. Против проголосовали 43.

Тиллерсона критиковали в Конгрессе за тесные связи с Россией, выражая опасения, что он будет выступать за отмену санкций.

Однако слушаниях в Сенате 11 января 2017 года Тиллерсон заявил, что Россия представляет угрозу для США и не имела права присоединять Крым. Он также выразил обеспокоенность докладом американских спецслужб о кибератаках на компьютеры Демократической партии США.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщала, что Тиллерсон лично знаком с президентом России Владимиром Путиным со времен президентства Бориса Ельцина.

В 1998 году Тиллерсон стал вице-президентом Exxon, ответственной за разработку месторождений в России.

В 2011 году он подписал контракт с «Роснефтью» о разработке месторождений в Западной Сибири, на Черном и Карском морях.

В 2013 году Тиллерсон получил от президента Путина орден дружбы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера