По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Сенат США проведет расследование по обвинению России в хакерских атаках

14 января 2017
603

Главы комитета разведки Сената США объявили, что начнут расследование хакерских атак, в которых обвиняют Россию, сообщает Reuters.

Расследование также коснется всех связей России с политическими кампаниями во время предвыборной гонки в США. Вашингтон обвиняет российских хакеров в атаках на Демократическую партию США с целью повлиять на исход выборов.

В рамках расследования комитет планирует провести допросы с представителями администрации президента США Барака Обамы и будущего президента Дональда Трампа. Также комитет может вызвать представителей администраций в суд, чтобы принудить к даче показаний. 

29 декабря США ввели против России санкции из-за обвинений во вмешательстве в выборы с помощью хакерских атак. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также выдворили из страны 35 российских дипломатов и закрыли две загородные резиденции российского посольства. 

30 декабря 2016 года министерство внутренней безопасности США опубликовало доклад об хакерских атаках во время избирательной кампании. В нем говорится о кибератаках летом 2015 и весной 2016 года двумя группами российских спецслужб, которые ранее неоднократно взламывали компьютеры государственных учреждений, исследовательских центров и частных компаний по всему миру. В докладе утверждается, что эти атаки совершили две российские группировки — APT28 и APT29. 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю