Сенат США разрешил подать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября

Новости
20:14, 17 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сенат США принял законопроект, который позволяет семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года подать в суд на правительство Саудовской Аравии в связи с его возможной причастностью к организации атак. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает Fox News.

После утверждения сенатом закон поступит на рассмотрение в палату представителей конгресса, а после этого — на подпись президенту.

Администрация Барака Обамы заявила, что президент не планирует подписывать законопроект.

Ранее The New York Times сообщала, что Саудовская Аравия предупредила администрацию президента США и членов конгресса, что начнет распродажу принадлежащих королевскую американских активов на сумму порядка 750 миллиардов долларов, чтобы они не были заморожены. Это может произойти в случае принятия законопроекта, который позволяет судить саудовское правительство по обвинению в причастности к терактам 11 сентября.

По данным газеты, представители Пентагона и Госдепартамента провели несколько встреч с законодателями, предупредив их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия этого законопроекта.

11 сентября 2001 года в США произошла серия из четырех терактов. Террористы захватили четыре пассажирских самолета, два из которых врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий самолет был направлен на здание Пентагона. Пассажиры четвертого авиалайнера пытались перехватить управление самолетом у террористов, самолет упал в штате Пенсильвания.

В результате серии терактов погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести.  

Фото: Wikipedia

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.