Сенат оправдал Трампа на процессе по импичменту

13 февраля, 23:56
5 672

Сенат оправдал бывшего президента США Дональда Трампа на процессе по импичменту. Об этом сообщает CNN.

На голосовании за импичмент выступили 57 сенаторов, а против — 43. Для объявления импичмента необходимо было две трети голосов.

За импичмент Трампа проголосовали семь сенаторов-республиканцев: Ричард Берр, Билл Кэссиди, Сьюзен Коллинз, Лиза Мурковски, Митт Ромни, Бен Сасс, Патрик Туми. 

Если Сенат проголосовал бы за импичмент Трампа, ему бы запретили занимать госдолжности до конца жизни. 

Это была уже вторая попытка объявить импичмент Трампу. Его обвиняли в подстрекательстве к штурму Капитолию, который прошел в начале января. 

Первая попытка была в декабре 2019 года. Тогда Палата представителей уже объявляла Трампу импичмент, обвинив его в злоупотреблении властью. Сенат решение не поддержал.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа