Сенат США одобрил проект бюджета с санкциями против «Северного потока 2»

24 июля, 08:30
1 167

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, в котором предусмотрены новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте верхней палаты.

За документ проголосовали 86 сенаторов, против — 14. Общий объем оборонного бюджета составляет 740 миллиардов долларов.

В частности, в проекте содержатся поправки, расширяющие действующие санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Сенат предлагает ввести ограничения против компаний, которые способствуют завершению строительства газопровода —  предоставляют трубоукладочные суда, их страхование и перестрахование, а также помещения для технической модернизации российских судов.

21 июля свой вариант оборонного бюджета одобрила Палата представителей Конгресса, который также предусматривает ужесточение санкций в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Теперь обе палаты должны согласовать итоговую версию законопроекта, после чего отправить ее на подпись президенту Дональду Трампу.

Власти США считают, что запуск «Северного потока-2» усилит политическое влияние России на европейские страны и лишит Украину доходов от газового транзита.

Фото на превью: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Сегодня в 22:52 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю