Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов

25 июля, 10:53
4 395
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенат Франции принял закон о санитарных пропусках для привившихся от коронавируса и переболевших, но внес в него поправки, смягчающие ограничения для непривитых. Об этом сообщает газета Le Figaro. 

Парламентарии предложили разрешить французам посещать летние веранды ресторанов без пропусков. Также, согласно обновленному законопроекту, без сертификата можно будет посещать супермаркеты.

Сенат отменил обязательное получение пропуска для несовершеннолетних. Теперь документ необходим только для людей старше 18 лет, в изначальной редакции законопроекта предполагалось, что он понадобится детям с 12 лет. 

Сенат также решил отсрочить введение пропусков с конца августа до середины сентября.

За принятие законопроекта в новой редакции проголосовали 199 сенаторов, против — 123. Теперь документ должно утвердить Национальное собрание.

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил об обязательной вакцинации медработников в стране и о расширении применения «санитарного пропуска». Справку о прохождении вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте будут требовать при посещении концертов, заведений общепита, торговых центров, больниц, домов престарелых, а также в самолетах, поездах и автобусах дальнего следования.

24 июля в нескольких городах Франции прошли акции протеста из-за введения «санитарных пропусков». По данным полиции, во всей стране в протестах участвовала 161 тысяча человек, в Париже — 11 тысяч человек.

Фото на превью: Michel Euler / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде