Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов

25 июля, 10:53
4 384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенат Франции принял закон о санитарных пропусках для привившихся от коронавируса и переболевших, но внес в него поправки, смягчающие ограничения для непривитых. Об этом сообщает газета Le Figaro. 

Парламентарии предложили разрешить французам посещать летние веранды ресторанов без пропусков. Также, согласно обновленному законопроекту, без сертификата можно будет посещать супермаркеты.

Сенат отменил обязательное получение пропуска для несовершеннолетних. Теперь документ необходим только для людей старше 18 лет, в изначальной редакции законопроекта предполагалось, что он понадобится детям с 12 лет. 

Сенат также решил отсрочить введение пропусков с конца августа до середины сентября.

За принятие законопроекта в новой редакции проголосовали 199 сенаторов, против — 123. Теперь документ должно утвердить Национальное собрание.

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил об обязательной вакцинации медработников в стране и о расширении применения «санитарного пропуска». Справку о прохождении вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте будут требовать при посещении концертов, заведений общепита, торговых центров, больниц, домов престарелых, а также в самолетах, поездах и автобусах дальнего следования.

24 июля в нескольких городах Франции прошли акции протеста из-за введения «санитарных пропусков». По данным полиции, во всей стране в протестах участвовала 161 тысяча человек, в Париже — 11 тысяч человек.

Фото на превью: Michel Euler / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде