Сенат США отказался от нового проекта санкций против России

2 мая 2017
3 448

Комитет по международным делам Сената США отказался работать над проектом новых санкций в отношении России. Об этом сообщает Politico со ссылкой на главу комитета Боба Коркера.

По его словам, против этого выступил и он сам, и другие высокопоставленные члены комитета. «Мы не будем работать над документом о санкциях в отношении России (…) У нас есть четкое представление, что делать. Мы собираемся заняться пакетом санкций против Ирана (…)», — заявил Коркер.

Он добавил, что международный комитет Сената также занимается вопросом растущего влияния России в странах Европы, однако о введении санкций пока речи не идет. По словам Коркера, он и его коллеги хотели бы дождаться результатов расследования о вмешательстве России в американские выборы, прежде чем вводить по этому поводу санкции.

Один из членов международного комитета, сенатор Марко Рубио, высказал сожаление по поводу отказа от работы над новым пакетом санкций против России. «Я думаю, любое время подходит для санкций против России, учитывая все то, что они сделали», — заявил Рубио.

Сейчас группа американских сенаторов и спецотдел ФБР расследуют возможное вмешательство России в выборы президента США в ноябре прошлого года. В частности, американские чиновники обвиняли Россию в организации хакерских атак на сервера демократической партии.

В конце апреля CNN со ссылкой на источники сообщал о выводах американской разведки по этому делу. По словам собеседников телеканала, Россия могла вмешаться в выборы не только с помощью хакерских атак, но и внедряясь в окружение Трампа во время предвыборной кампании.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю