Сенат США одобрил кандидата от Трампа на пост члена Верховного суда

7 апреля 2017
356

Сенат США большинством голосов выступил за то, чтобы республиканец Нил Горсач занял должность члена Верховного суда, сообщает CBS. Кандидатуру Горсача предложил президент США Дональд Трамп.

За назначение Горсича проголосовали 54 сенатора, против — 45. 

Сенаторы проголосовали за изменение процедуры утверждения кандидатов на пост члена Верховного суда, поэтому выдвижение Горсача стало возможным. По новым правилам, для утверждения кандидатуры необходимо большинство голосов, а не положительное голосование 60 сенаторов, как требовалась ранее.

По предыдущим правилам голосования сенаторы могли намеренно затягивать решение «при помощи злоупотребления различными процедурами». Так ранее сенаторы-республиканцы не стали рассматривать кандидатуру Меррика Гарланда, которого выдвинул прошлый президент США Барак Обама.

Ранее одно место в Верховном суде оставалась свободным после смерти в прошлом году судьи Антонина Скалиа. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю