Сенат Франции предложил правительству смягчить санкции в отношении России

8 июня 2016
2 142

Сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. Документ опубликован на сайте верхней палаты парламента в среду, 8 июня.

За принятие резолюции проголосовали большинство участников  — 302 сенатора. Против высказались 16 человек.

В документе говорится о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. Возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Кроме того, постепенное смягчение санкций в отношении России будет способствовать выполнению Минских соглашений, написали авторы резолюции.

Сенаторы предложили правительству пересмотреть решения по санкциям и дипломатическим отношениям. Необходимо возобновить совместные переговоры России и стран-участниц Евросоюза, считают проголосовавшие за резолюцию.

В конце апреля нижняя палата французского парламента рекомендовала правительству отказаться от продления санкций в отношении России. Документ вынес на обсуждение депутат Тьерри Мариани, который вместе с Владимиром Якуниным является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

«Санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе»,— рассказал ТАСС Мариани.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года. Франция поддержала решение вместе с другими европейскими странами.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю