Сенат Франции предложил правительству смягчить санкции в отношении России

8 июня 2016
2 140 1

Сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. Документ опубликован на сайте верхней палаты парламента в среду, 8 июня.

За принятие резолюции проголосовали большинство участников  — 302 сенатора. Против высказались 16 человек.

В документе говорится о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. Возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Кроме того, постепенное смягчение санкций в отношении России будет способствовать выполнению Минских соглашений, написали авторы резолюции.

Сенаторы предложили правительству пересмотреть решения по санкциям и дипломатическим отношениям. Необходимо возобновить совместные переговоры России и стран-участниц Евросоюза, считают проголосовавшие за резолюцию.

В конце апреля нижняя палата французского парламента рекомендовала правительству отказаться от продления санкций в отношении России. Документ вынес на обсуждение депутат Тьерри Мариани, который вместе с Владимиром Якуниным является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

«Санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе»,— рассказал ТАСС Мариани.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года. Франция поддержала решение вместе с другими европейскими странами.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера