Семья бойца MMA Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности

9 июня, 01:22
10 620 1

Семья бойца MMA, чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева выехала из Грозного и покинула Чечню из соображений безопасности. Об этом Дождю сообщила сестра Амриева Мадина.

По ее словам, им ничего не угрожало, но они решили покинуть территорию республики на всякий случай.

Мать и сестра Мурада Амриева также записали видеообращение. В нем они просят российские власти разобраться в ситуации.

Накануне стало известно, что Амриева, который был задержан в белорусском городе Добруш, отвезли в сторону границы с Россией.

Амриев рассказал Дождю, что просил в Белоруссии политического убежища.

Шестого июня Амриев бежал из здания прокуратуры в Брянске, откуда его доставили из изолятора временного содержания. «Новая газеа» писала, что к зданию прокуратуры приехали представители спецназа и МВД Чечни.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, спортсмена не выпускали из здания, ссылаясь на то, что он находится в федеральном розыске. На каком основании он объявлен в розыск, неизвестно.

Четвертого июня Амриева задержали в Брянской области по пути из Украины в Москву. Его заподозрили в использовании поддельных документов.

Ранее Амриев заявлял, что высокопоставленный сотрудник силовых структур в Чечне объявил ему «кровную месть».

Боец также рассказывал, что в 2013 году его похитили и пытали с целью заставить его брата вернуться в Чечню из Германии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера