Семья бойца MMA Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности

9 июня 2017
13 092

Семья бойца MMA, чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева выехала из Грозного и покинула Чечню из соображений безопасности. Об этом Дождю сообщила сестра Амриева Мадина.

По ее словам, им ничего не угрожало, но они решили покинуть территорию республики на всякий случай.

Мать и сестра Мурада Амриева также записали видеообращение. В нем они просят российские власти разобраться в ситуации.

Накануне стало известно, что Амриева, который был задержан в белорусском городе Добруш, отвезли в сторону границы с Россией.

Амриев рассказал Дождю, что просил в Белоруссии политического убежища.

Шестого июня Амриев бежал из здания прокуратуры в Брянске, откуда его доставили из изолятора временного содержания. «Новая газеа» писала, что к зданию прокуратуры приехали представители спецназа и МВД Чечни.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, спортсмена не выпускали из здания, ссылаясь на то, что он находится в федеральном розыске. На каком основании он объявлен в розыск, неизвестно.

Четвертого июня Амриева задержали в Брянской области по пути из Украины в Москву. Его заподозрили в использовании поддельных документов.

Ранее Амриев заявлял, что высокопоставленный сотрудник силовых структур в Чечне объявил ему «кровную месть».

Боец также рассказывал, что в 2013 году его похитили и пытали с целью заставить его брата вернуться в Чечню из Германии.

 

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю