Семья бойца MMA Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности

9 июня 2017
12 841

Семья бойца MMA, чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева выехала из Грозного и покинула Чечню из соображений безопасности. Об этом Дождю сообщила сестра Амриева Мадина.

По ее словам, им ничего не угрожало, но они решили покинуть территорию республики на всякий случай.

Мать и сестра Мурада Амриева также записали видеообращение. В нем они просят российские власти разобраться в ситуации.

Накануне стало известно, что Амриева, который был задержан в белорусском городе Добруш, отвезли в сторону границы с Россией.

Амриев рассказал Дождю, что просил в Белоруссии политического убежища.

Шестого июня Амриев бежал из здания прокуратуры в Брянске, откуда его доставили из изолятора временного содержания. «Новая газеа» писала, что к зданию прокуратуры приехали представители спецназа и МВД Чечни.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, спортсмена не выпускали из здания, ссылаясь на то, что он находится в федеральном розыске. На каком основании он объявлен в розыск, неизвестно.

Четвертого июня Амриева задержали в Брянской области по пути из Украины в Москву. Его заподозрили в использовании поддельных документов.

Ранее Амриев заявлял, что высокопоставленный сотрудник силовых структур в Чечне объявил ему «кровную месть».

Боец также рассказывал, что в 2013 году его похитили и пытали с целью заставить его брата вернуться в Чечню из Германии.

 

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа