Семья бойца MMA Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности

9 июня 2017
13 343
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья бойца MMA, чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева выехала из Грозного и покинула Чечню из соображений безопасности. Об этом Дождю сообщила сестра Амриева Мадина.

По ее словам, им ничего не угрожало, но они решили покинуть территорию республики на всякий случай.

Мать и сестра Мурада Амриева также записали видеообращение. В нем они просят российские власти разобраться в ситуации.

Накануне стало известно, что Амриева, который был задержан в белорусском городе Добруш, отвезли в сторону границы с Россией.

Амриев рассказал Дождю, что просил в Белоруссии политического убежища.

Шестого июня Амриев бежал из здания прокуратуры в Брянске, откуда его доставили из изолятора временного содержания. «Новая газеа» писала, что к зданию прокуратуры приехали представители спецназа и МВД Чечни.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, спортсмена не выпускали из здания, ссылаясь на то, что он находится в федеральном розыске. На каком основании он объявлен в розыск, неизвестно.

Четвертого июня Амриева задержали в Брянской области по пути из Украины в Москву. Его заподозрили в использовании поддельных документов.

Ранее Амриев заявлял, что высокопоставленный сотрудник силовых структур в Чечне объявил ему «кровную месть».

Боец также рассказывал, что в 2013 году его похитили и пытали с целью заставить его брата вернуться в Чечню из Германии.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Вчера в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде