Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог

16 июля 2019
1 311

Съемочную группу телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра города Вилюйск Нюргустана Афанасьева из-за съемки в администрации города без разрешения. Журналистов отпустили после дачи объяснений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную пресс-службу ГУ МВД. 

В полиции сообщили, что мэр попросил провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без разрешения и после отказа от интервью вели съемку в администрации. 

По словам корреспондента «Якутии 24» Евгения Тойтонова, съемочная группа 16 июля ходила в городскую администрацию для беседы с Афанасьевым, но тот «отвечал агрессивно»: «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать». После вопроса о дорожных работах, по словам журналиста, мэр вытолкал съемочную группу за дверь. Они отправились проводить опрос местных жителей о состоянии дорог, но к ним подошел участковый и сообщил, что на них с оператором поступило заявление от Афанасьева. 

В мае Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева. Тот во время выступления местного КВН вышел к зрителям в костюме супермена и с маской с фотографией мэра. Афанасьев подал иск о защите чести и достоинства. Он требовал взыскать с Харлампьева сто тысяч рублей, но стороны заключили мировое соглашение.   

 

Другие новости
Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52 Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю