Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог

16 июля, 16:02
1 302

Съемочную группу телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра города Вилюйск Нюргустана Афанасьева из-за съемки в администрации города без разрешения. Журналистов отпустили после дачи объяснений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную пресс-службу ГУ МВД. 

В полиции сообщили, что мэр попросил провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без разрешения и после отказа от интервью вели съемку в администрации. 

По словам корреспондента «Якутии 24» Евгения Тойтонова, съемочная группа 16 июля ходила в городскую администрацию для беседы с Афанасьевым, но тот «отвечал агрессивно»: «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать». После вопроса о дорожных работах, по словам журналиста, мэр вытолкал съемочную группу за дверь. Они отправились проводить опрос местных жителей о состоянии дорог, но к ним подошел участковый и сообщил, что на них с оператором поступило заявление от Афанасьева. 

В мае Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева. Тот во время выступления местного КВН вышел к зрителям в костюме супермена и с маской с фотографией мэра. Афанасьев подал иск о защите чести и достоинства. Он требовал взыскать с Харлампьева сто тысяч рублей, но стороны заключили мировое соглашение.   

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа