Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог

16 июля 2019
1 310

Съемочную группу телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра города Вилюйск Нюргустана Афанасьева из-за съемки в администрации города без разрешения. Журналистов отпустили после дачи объяснений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную пресс-службу ГУ МВД. 

В полиции сообщили, что мэр попросил провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без разрешения и после отказа от интервью вели съемку в администрации. 

По словам корреспондента «Якутии 24» Евгения Тойтонова, съемочная группа 16 июля ходила в городскую администрацию для беседы с Афанасьевым, но тот «отвечал агрессивно»: «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать». После вопроса о дорожных работах, по словам журналиста, мэр вытолкал съемочную группу за дверь. Они отправились проводить опрос местных жителей о состоянии дорог, но к ним подошел участковый и сообщил, что на них с оператором поступило заявление от Афанасьева. 

В мае Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева. Тот во время выступления местного КВН вышел к зрителям в костюме супермена и с маской с фотографией мэра. Афанасьев подал иск о защите чести и достоинства. Он требовал взыскать с Харлампьева сто тысяч рублей, но стороны заключили мировое соглашение.   

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю