Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог

16 июля, 16:02
1 294

Съемочную группу телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра города Вилюйск Нюргустана Афанасьева из-за съемки в администрации города без разрешения. Журналистов отпустили после дачи объяснений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную пресс-службу ГУ МВД. 

В полиции сообщили, что мэр попросил провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без разрешения и после отказа от интервью вели съемку в администрации. 

По словам корреспондента «Якутии 24» Евгения Тойтонова, съемочная группа 16 июля ходила в городскую администрацию для беседы с Афанасьевым, но тот «отвечал агрессивно»: «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать». После вопроса о дорожных работах, по словам журналиста, мэр вытолкал съемочную группу за дверь. Они отправились проводить опрос местных жителей о состоянии дорог, но к ним подошел участковый и сообщил, что на них с оператором поступило заявление от Афанасьева. 

В мае Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева. Тот во время выступления местного КВН вышел к зрителям в костюме супермена и с маской с фотографией мэра. Афанасьев подал иск о защите чести и достоинства. Он требовал взыскать с Харлампьева сто тысяч рублей, но стороны заключили мировое соглашение.   

 

Другие новости
В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа