Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог

16 июля 2019
1 310

Съемочную группу телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра города Вилюйск Нюргустана Афанасьева из-за съемки в администрации города без разрешения. Журналистов отпустили после дачи объяснений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную пресс-службу ГУ МВД. 

В полиции сообщили, что мэр попросил провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без разрешения и после отказа от интервью вели съемку в администрации. 

По словам корреспондента «Якутии 24» Евгения Тойтонова, съемочная группа 16 июля ходила в городскую администрацию для беседы с Афанасьевым, но тот «отвечал агрессивно»: «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать». После вопроса о дорожных работах, по словам журналиста, мэр вытолкал съемочную группу за дверь. Они отправились проводить опрос местных жителей о состоянии дорог, но к ним подошел участковый и сообщил, что на них с оператором поступило заявление от Афанасьева. 

В мае Афанасьев через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева. Тот во время выступления местного КВН вышел к зрителям в костюме супермена и с маской с фотографией мэра. Афанасьев подал иск о защите чести и достоинства. Он требовал взыскать с Харлампьева сто тысяч рублей, но стороны заключили мировое соглашение.   

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю