Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Семью застрелившего 19-летнего парня полицейского вывезли из поселка, где они живут

1 июня 2021
9 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семью инспектора ДПС Александра Гусева, который выстрелил в 19-летнего Векила Абдуллаева при задержании, вывезли из поселка Мошково Новосибирской области. Об этом рассказал муж сестры Гусева Виктор местному изданию НГС.

Виктор сказал, что после смерти Абдуллаева семье Гусева начали поступать угрозы: «Руководитель диаспоры приезжал, успокаивал их: давайте, мол, мирно все проведем. Но... Как только парень умер, то всю семью сразу вывезли. Потому что близкие и знакомые парня начали бунтовать и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем. Молодцы они, сплоченные. Как говорится: брат за брата. Все сразу встают и приезжают».

Жители Мошково рассказали НГС, что после смерти Абдуллаева в поселок начали съезжаться представители азербайджанской диаспоры и ОМОН, а дом Гусева взяли под охрану.  

28 мая Гусев во время задержания отводил мужчину в служебный автомобиль для установления личности. В этот момент его 19-летний знакомый Абдуллаев попытался этому помешать. Полицейский несколько раз ударил его, после чего достал пистолет и нажал на спусковой крючок. По версии следствия, выстрел произошел непроизвольно. 

Через два дня после произошедшего Абдуллаев умер в больнице. Гусева обвиняют в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), его арестовали на два месяца. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до двух лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде