Семью брата бывшего премьер-министра Армении заподозрили в незаконном обогащении

30 июня, 14:54
1 448

Левона Саргсяна, брата бывшего премьер-министра и президента Армении Сержа Саргсяна, и его детей заподозрили в уклонении от декларировании доходов и незаконном обогащении, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Армении.

С обысками домой к сыну Левона Саргсяна Нареку пришли накануне, 29 июня. Там были обнаружены банковские документы о вкладе в 6,8 миллионов долларов, которые заключил брат президента Левон Саргсян и его дочь Ани.

Левон Саргсян — посол Армении по особым поручениям, в связи с этим он и его семья должны декларировать свое имущество и доходы, однако банковский счет с 6,8 млн долларов в их декларациях не отражен. Левона Саргсяна также подозревают в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей.

30 июня стало известно о том, что с обысками пришли в дом родителей бывшего президента в селе Тег. Как уточняет The Armenian Times, в этом доме никто не живет, однако он остался «семейным очагом» (цитата по ТАСС).

Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении 23 апреля. Его избрали на эту должность 17 апреля. В связи с этим назначением в Армении проходили массовые акции протеста, участники которых требовали его ухода. До назначения премьер-министром Саргсян с 2008 года был президентом Армении. В 2015 году в стране провели конституционную реформу, в результате который основные полномочия по управлению государством перешли к премьер-министру, а у президента остались в основном представительские функции.

Новым премьер-министром Армении после отставки Саргсяна стал лидер протестного движения Никол Пашинян.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю