Семья Жанны Фриске подаст в суд на «Русфонд»

Новости
11:07, 23 января
11 912
0
Поделиться

Семья певицы Жанны Фриске подаст в суд на «Русфонд», рассказал в субботу, 23 января, в эфире «Коммерсантъ FM» ее отец Владимир Фриске.

Владимир Фриске сказал, что «Русфонд», ранее сообщивший о хищении собранных на лечение певицы денег, не обращался к семье за документами о расходах.

«Все дело в том, что еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на 200 тысяч евро, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал у меня ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать, "семья украла деньги"?! Поэтому я в понедельник поеду в Русфонд, хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд»,— сказал Владимир Фриске.

Накануне «Русфонд» сообщил, что из 25 миллионов рублей, которые были собраны на лечение Жанны Фриске, при ее жизни были потрачены четыре миллиона, а документы о расходовании других средств семья не показала. В «Русфонде» рассказали, что отправили семье певицы требование отчитаться об оставшейся сумме в декабре. При этом организация сообщила, что, по имеющейся информации, деньги перевели на счета третьих лиц.

«Русфонд» отправил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения. Прокуратура начала проверку.

«Это — деньги на лечение, а не пенсия». Глава «Русфонда» Лев Амбиндер о средствах, собранных для Жанны Фриске

В январе 2014 года «Русфонд» совместно с «Первым каналом» начали собирать деньги на лечение Жанны Фриске, которой диагностировали рак. Организаторы говорили, что если собранная сумма окажется больше, чем необходимо на лечение, оставшиеся деньги направят на помощь детям, которыми занимается «Русфонд».

Жанна Фриске умерла в июне 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.