Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Семья Сергея Фургала объявила о сборе средств на адвокатов

30 июля 2020
6 788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семья бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств, объявила о сборе средств на оплату услуг адвокатов. Об этом говорится в инстаграме краевого отделения ЛДПР.

Сергей Фургал. Фото: агентство «Москва»

В нем отмечается, что «обстоятельства сложились так», что сейчас семья Фургала не может оплатить услуги защиты, так как их счета арестованы.

«Мы решили создать фонд помощи. Но на его создание могло уйти до 4 месяцев. Мы приняли другое решение, наняли адвокатов. Деньги будут поступать на оплату адвокатов», — рассказала сестра Фургала Галина.

Сергея Фургала задержали 9 июля, после чего перевезли в Москву, где суд отправил его в СИЗО. Его обвиняют в организаций убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургал вину не признает.

После ареста Фургала в Хабаровском крае, которым он руководил с 2018 года, начались массовые акции в его поддержку, которые продолжаются три недели. Владимир Путин уволил Фургала с должности главы региона и назначил на этот пост члена ЛДПР Михаила Дегтярева. После этого жители края на митингах стали требовать его отставки, а также президента России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде