Семья погибшего при аварии в Балашихе ребенка отказалась от эксгумации тела

16 августа 2017
857

Семья шестилетнего мальчика отказалась от эксгумации тела в рамках расследования уголовного дела о халатности, передает ТАСС. В апреле в подмосковной Балашихе ребенка сбила машина. При экспертизе в его крови обнаружили большое количество алкоголя.

По словам адвоката Виктора Данильченко, который представляет семью мальчика, нет достоверных сведений о том, что эксгумация «что-то даст», а для семьи мальчика ее проведение — психологическое испытание.

Кроме эксгумации, по делу назначили множество других экспертиз, уточнил адвокат. Их цель — выяснить истинную причину того, как в крови ребенка оказался алкоголь. Их результаты, уточнил адвокат, будут готовы в ближайшее время.

Авария, ставшая причиной смерти ребенка, произошла в Балашихе 23 апреля. Мальчика сбил автомобиль, которым управляла 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Арисова. Экспертиза установила, что она совершила наезд на ребенка, и автомобиль протащил его 10 метров.

Результаты экспертизы показали, что у Арисовой была техническая возможность предотвратить ДТП, но она этого не сделала, так как в момент аварии разговаривала по мобильному телефону. Сама Арисова не отрицает то, что сбила ребенка, но настаивает на том, что технической возможности избежать этого у нее не было. В конце июля дело об аварии передали в суд.

Посмертная экспертиза показала, что в крови мальчика в момент гибели было 2,7 промилле алкоголя. На экспертов, проводивших обследование, завели уголовное дело о халатности. Родители ребенка потребовали провести повторную экспертизу тела — она также показала, что в его крови был алкоголь.

Родители также утверждают, что уголовное дело об аварии не заводили около месяца — за это время, считают они, удалось уничтожить несколько доказательств.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю