Семья погибшего в ДТП Сергея Захарова отказалась принять извинения Михаила Ефремова

13 июня 2020
10 530

Семья Сергея Захарова, погибшего в аварии с участием Михаила Ефремова, не приняла извинения и денежную помощь актера. Об этом РБК сообщил адвокат Александр Добровинский.

По его словам, члены семьи считают извинения Ефремова «запоздалыми» и хотят добиться справедливого решения суда.

 «Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты. Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем — это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — сказал адвокат со ссылкой на слова брата Захарова. 

Накануне Михаил Ефремов записал видеообращение с извинениями перед семьей Сергея Захарова. «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят», — заявил актер.

Он добавил, что готов помочь семье Захарова «всеми средствами» и не намерен привлекать «какие-то свои связи или знакомства», чтобы его «отмазали». «Мне нет прощения от моей жены, от моих детей, да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль», — сказал Ефремов.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов выехал на машине на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водителем пострадавшей машины оказался 58-летний Сергей Захаров, на следующий день он умер от полученных травм.

9 июня Ефремова отправили под домашний арест на два месяца. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Сегодня в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа