Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от предложенного Турцией дома

1 июля 2016
3 889 1

Семья погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова отказалась от дома, который им хотели предоставить власти турецкого курорта Кемер. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает «Говорит Москва».

Кроме того, брат летчика Павел заявил, что никто не собирается принимать компенсацию от властей Турции.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал он.

Ранее муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.

«Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сказал Толстопятенко.

Ранее Турция выразила сожаления за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

Российский военный самолет был сбит 24 ноября 2015 года. Минобороны сообщило, что Су-24 сбили турецкие военные на территории Сирии, где Россия участвовала в военной операции против террористов. Все это время Турция утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера