Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от предложенного Турцией дома

Новости
15:35, 1 июля
3 884
1
Поделиться

Семья погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова отказалась от дома, который им хотели предоставить власти турецкого курорта Кемер. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает «Говорит Москва».

Кроме того, брат летчика Павел заявил, что никто не собирается принимать компенсацию от властей Турции.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал он.

Ранее муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.

«Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сказал Толстопятенко.

Ранее Турция выразила сожаления за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

Российский военный самолет был сбит 24 ноября 2015 года. Минобороны сообщило, что Су-24 сбили турецкие военные на территории Сирии, где Россия участвовала в военной операции против террористов. Все это время Турция утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.