Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей

17 августа, 19:40
1 434

Семья бывшего генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева подала кассационную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд на решение конфисковать его недвижимость и вклады на сумму свыше 500 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на картотеку суда.

Жалобу подали супруга генерала Александра Лопырева, его сын Александр и невестка. Они оспаривают решение Генпрокуратуры изъять в доход государства все имущество генерал-лейтенанта ФСО.

Генпрокуратура указывала на несоответствие доходов семьи Лопырева его имуществу. По результатам проверки, совокупный доход Лопырева и членов его семьи с 2002 по 2016 год составил 96 миллионов рублей. В их собственности находились пять квартир общей стоимостью 140 миллионов рублей, четыре жилых дома за 136 миллионов, пять земельных участков (28 миллионов рублей), четыре нежилых помещения за 12 миллионов, пять гаражей стоимостью 7,6 миллиона и четыре автомобиля (восемь миллионов).

Кроме имущества на 330 миллионов, в доход государства должны поступить 194 миллионов рублей в разной валюте.

Первое решение об изъятии имущества Лопырева суд принял в феврале 2018 года. Семья уже оспаривала его, но апелляционная инстанция 20 июня утвердила обращение имущества в доход государства.

С ноября 2017 года Геннадий Лопырев отбывает 10-летнее заключение за получение взяток от подрядчиков, работавших на объектах в Сочи.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю