Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей

17 августа 2018
1 748

Семья бывшего генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева подала кассационную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд на решение конфисковать его недвижимость и вклады на сумму свыше 500 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на картотеку суда.

Жалобу подали супруга генерала Александра Лопырева, его сын Александр и невестка. Они оспаривают решение Генпрокуратуры изъять в доход государства все имущество генерал-лейтенанта ФСО.

Генпрокуратура указывала на несоответствие доходов семьи Лопырева его имуществу. По результатам проверки, совокупный доход Лопырева и членов его семьи с 2002 по 2016 год составил 96 миллионов рублей. В их собственности находились пять квартир общей стоимостью 140 миллионов рублей, четыре жилых дома за 136 миллионов, пять земельных участков (28 миллионов рублей), четыре нежилых помещения за 12 миллионов, пять гаражей стоимостью 7,6 миллиона и четыре автомобиля (восемь миллионов).

Кроме имущества на 330 миллионов, в доход государства должны поступить 194 миллионов рублей в разной валюте.

Первое решение об изъятии имущества Лопырева суд принял в феврале 2018 года. Семья уже оспаривала его, но апелляционная инстанция 20 июня утвердила обращение имущества в доход государства.

С ноября 2017 года Геннадий Лопырев отбывает 10-летнее заключение за получение взяток от подрядчиков, работавших на объектах в Сочи.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю