Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей

17 августа, 19:40
1 430

Семья бывшего генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева подала кассационную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд на решение конфисковать его недвижимость и вклады на сумму свыше 500 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на картотеку суда.

Жалобу подали супруга генерала Александра Лопырева, его сын Александр и невестка. Они оспаривают решение Генпрокуратуры изъять в доход государства все имущество генерал-лейтенанта ФСО.

Генпрокуратура указывала на несоответствие доходов семьи Лопырева его имуществу. По результатам проверки, совокупный доход Лопырева и членов его семьи с 2002 по 2016 год составил 96 миллионов рублей. В их собственности находились пять квартир общей стоимостью 140 миллионов рублей, четыре жилых дома за 136 миллионов, пять земельных участков (28 миллионов рублей), четыре нежилых помещения за 12 миллионов, пять гаражей стоимостью 7,6 миллиона и четыре автомобиля (восемь миллионов).

Кроме имущества на 330 миллионов, в доход государства должны поступить 194 миллионов рублей в разной валюте.

Первое решение об изъятии имущества Лопырева суд принял в феврале 2018 года. Семья уже оспаривала его, но апелляционная инстанция 20 июня утвердила обращение имущества в доход государства.

С ноября 2017 года Геннадий Лопырев отбывает 10-летнее заключение за получение взяток от подрядчиков, работавших на объектах в Сочи.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю