Семья Немцова попросила перенести фото и таблички с места убийства

8 апреля 2015
11 350

Родственники Бориса Немцова попросили активистов движения «Солидарность» убрать фотографии и таблички с народного мемориала на месте убийства политика на Большом москворецком мосту в Москве.

Как говорится в сообщении в фейсбуке движения, по истечении сорока дней с момента гибели оппозиционера активисты убрали «для сохранения» фотографии, плакаты, флаги и прочие предметы с «Немцова моста», оставив там только цветы и лампадки.

Ранее народный мемориал на месте убийства Немцова стал целью нападений активистов движения «Русского освободительного движения SERB», которые несколько раз пытались уничтожить памятные таблички. 4 апреля между защитниками мемориала и нападавшими произошла драка.

7 апреля, на сороковой день после убийства Немцова, в Москве состоялась акция «Минута немолчания», а Дождь проводил по этому поводу телемарафон «Немцов мост».

 

 

По просьбе родственников Бориса Немцова, сейчас - когда истекли 40 дней со дня гибели - мы собрали для сохранения фотогр...

Posted by Движение "Солидарность" on Tuesday, April 7, 2015

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде