Семья Немцова попросила перенести фото и таблички с места убийства

8 апреля 2015
11 319

Родственники Бориса Немцова попросили активистов движения «Солидарность» убрать фотографии и таблички с народного мемориала на месте убийства политика на Большом москворецком мосту в Москве.

Как говорится в сообщении в фейсбуке движения, по истечении сорока дней с момента гибели оппозиционера активисты убрали «для сохранения» фотографии, плакаты, флаги и прочие предметы с «Немцова моста», оставив там только цветы и лампадки.

Ранее народный мемориал на месте убийства Немцова стал целью нападений активистов движения «Русского освободительного движения SERB», которые несколько раз пытались уничтожить памятные таблички. 4 апреля между защитниками мемориала и нападавшими произошла драка.

7 апреля, на сороковой день после убийства Немцова, в Москве состоялась акция «Минута немолчания», а Дождь проводил по этому поводу телемарафон «Немцов мост».

 

 

По просьбе родственников Бориса Немцова, сейчас - когда истекли 40 дней со дня гибели - мы собрали для сохранения фотогр...

Posted by Движение "Солидарность" on Tuesday, April 7, 2015

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа