Семья Немцова попросила перенести фото и таблички с места убийства

8 апреля 2015
11 278

Родственники Бориса Немцова попросили активистов движения «Солидарность» убрать фотографии и таблички с народного мемориала на месте убийства политика на Большом москворецком мосту в Москве.

Как говорится в сообщении в фейсбуке движения, по истечении сорока дней с момента гибели оппозиционера активисты убрали «для сохранения» фотографии, плакаты, флаги и прочие предметы с «Немцова моста», оставив там только цветы и лампадки.

Ранее народный мемориал на месте убийства Немцова стал целью нападений активистов движения «Русского освободительного движения SERB», которые несколько раз пытались уничтожить памятные таблички. 4 апреля между защитниками мемориала и нападавшими произошла драка.

7 апреля, на сороковой день после убийства Немцова, в Москве состоялась акция «Минута немолчания», а Дождь проводил по этому поводу телемарафон «Немцов мост».

 

 

По просьбе родственников Бориса Немцова, сейчас - когда истекли 40 дней со дня гибели - мы собрали для сохранения фотогр...

Posted by Движение "Солидарность" on Tuesday, April 7, 2015

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю