Семья Немцова попросила перенести фото и таблички с места убийства

8 апреля 2015
11 252 2

Родственники Бориса Немцова попросили активистов движения «Солидарность» убрать фотографии и таблички с народного мемориала на месте убийства политика на Большом москворецком мосту в Москве.

Как говорится в сообщении в фейсбуке движения, по истечении сорока дней с момента гибели оппозиционера активисты убрали «для сохранения» фотографии, плакаты, флаги и прочие предметы с «Немцова моста», оставив там только цветы и лампадки.

Ранее народный мемориал на месте убийства Немцова стал целью нападений активистов движения «Русского освободительного движения SERB», которые несколько раз пытались уничтожить памятные таблички. 4 апреля между защитниками мемориала и нападавшими произошла драка.

7 апреля, на сороковой день после убийства Немцова, в Москве состоялась акция «Минута немолчания», а Дождь проводил по этому поводу телемарафон «Немцов мост».

 

 

По просьбе родственников Бориса Немцова, сейчас - когда истекли 40 дней со дня гибели - мы собрали для сохранения фотогр...

Posted by Движение "Солидарность" on Tuesday, April 7, 2015

 

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю