Семья Немцова попросила перенести фото и таблички с места убийства

8 апреля 2015
11 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родственники Бориса Немцова попросили активистов движения «Солидарность» убрать фотографии и таблички с народного мемориала на месте убийства политика на Большом москворецком мосту в Москве.

Как говорится в сообщении в фейсбуке движения, по истечении сорока дней с момента гибели оппозиционера активисты убрали «для сохранения» фотографии, плакаты, флаги и прочие предметы с «Немцова моста», оставив там только цветы и лампадки.

Ранее народный мемориал на месте убийства Немцова стал целью нападений активистов движения «Русского освободительного движения SERB», которые несколько раз пытались уничтожить памятные таблички. 4 апреля между защитниками мемориала и нападавшими произошла драка.

7 апреля, на сороковой день после убийства Немцова, в Москве состоялась акция «Минута немолчания», а Дождь проводил по этому поводу телемарафон «Немцов мост».

 

 

По просьбе родственников Бориса Немцова, сейчас - когда истекли 40 дней со дня гибели - мы собрали для сохранения фотогр...

Posted by Движение "Солидарность" on Tuesday, April 7, 2015

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде