В Новосибирске супруги пожаловались на нападение пьяного полицейского. На них завели уголовное дело

30 января, 13:54
4 417

В Новосибирске на супругов Константина Плотникова и Ларису Кулешову завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета. Ранее их дочь рассказала, что полицейский был пьян и сам напал на ее родителей.

Конфликт супругов и полицейского Евгения Будуквы произошел 4 января. Их дочь рассказала, что ее родители выгуливали собаку бойцовой породы на поводке. Полицейский сделал им замечание о том, что на собаке нет намордника, после чего, по словам дочери супругов, избил их обоих. Со слов свидетелей женщина пишет, что полицейский вел себя, как пьяный, и от него пахло алкоголем. После инцидента Плотникова доставили в полицию. Его дочь также опубликовала две видеозаписи последовавшего конфликта с участием двух других родственников семьи и подъехавших полицейских.

Супруги пожаловались на полицейского в МВД и Следственный комитет. СК провел проверку и установил, что в тот день Будуква не был пьян и находился при исполнении. По версии ведомства, конфликт начал Плотников, который был пьян и выгуливал собаку без намордника. Он ударил полицейского в лицо, после чего Кулешова избила его.

В управлении МВД Новосибирской области ранее выдвинули такую же версию событий: участковый был трезв и на него напали. Там добавили, что собака укусила полицейского не менее четырех раз. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38