Семьи погибших в авиакатастрофе под Донецком подадут в суд на Порошенко

21 сентября 2014
17 722

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком немцев подают иск в Европейский суд по правам человека против правительства Украины и президента страны Петра Порошенко. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает Bild am Sonntag со ссылкой на немецкого адвоката Эльмара Гимуллу.

Гимулла представляет интересы трех пострадавших семей. По его словам, власти Украины виновны в «непредумышленном убийстве по неосторожности» всех пассажиров малазийского Боинга.  

По словам адвоката, Украина не обеспечила безопасность своего воздушного пространства, тем самым, нарушив нормы международного права. Гимулла считает, что помимо возмещения материального ущерба родственники имеют право и на выплату компенсаций за моральные страдания. Юрист рассчитывает на сумму около одного миллиона евро за каждую жертву.

Пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области на территории, контролируемой сепаратистами. На борту воздушного судна находились 298 человек, все погибли.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю