Семьи погибших в авиакатастрофе под Донецком подадут в суд на Порошенко

21 сентября 2014
17 721 5

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком немцев подают иск в Европейский суд по правам человека против правительства Украины и президента страны Петра Порошенко. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает Bild am Sonntag со ссылкой на немецкого адвоката Эльмара Гимуллу.

Гимулла представляет интересы трех пострадавших семей. По его словам, власти Украины виновны в «непредумышленном убийстве по неосторожности» всех пассажиров малазийского Боинга.  

По словам адвоката, Украина не обеспечила безопасность своего воздушного пространства, тем самым, нарушив нормы международного права. Гимулла считает, что помимо возмещения материального ущерба родственники имеют право и на выплату компенсаций за моральные страдания. Юрист рассчитывает на сумму около одного миллиона евро за каждую жертву.

Пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области на территории, контролируемой сепаратистами. На борту воздушного судна находились 298 человек, все погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера