Семьи погибших в авиакатастрофе под Донецком подадут в суд на Порошенко

21 сентября 2014
17 730

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком немцев подают иск в Европейский суд по правам человека против правительства Украины и президента страны Петра Порошенко. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает Bild am Sonntag со ссылкой на немецкого адвоката Эльмара Гимуллу.

Гимулла представляет интересы трех пострадавших семей. По его словам, власти Украины виновны в «непредумышленном убийстве по неосторожности» всех пассажиров малазийского Боинга.  

По словам адвоката, Украина не обеспечила безопасность своего воздушного пространства, тем самым, нарушив нормы международного права. Гимулла считает, что помимо возмещения материального ущерба родственники имеют право и на выплату компенсаций за моральные страдания. Юрист рассчитывает на сумму около одного миллиона евро за каждую жертву.

Пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области на территории, контролируемой сепаратистами. На борту воздушного судна находились 298 человек, все погибли.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю