Семьи погибших при крушении МН17 под Донецком попросили Трампа убедить Путина раскрыть детали авиакатастрофы

9 ноября 2018
1 120

Семьи погибших в катастрофе малазийского Boeing под Донецком, которая произошла в июле 2014 года, написали письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой убедить Владимира Путина обнародовать информацию об обстоятельствах произошедшего. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на копию письма.

Близкие погибших назвали позицию Москвы «очевидной попыткой сокрыть [правду] о случившемся». Они провели параллель с поведением властей Саудовской Аравии, которых обвинили в убийстве журналиста Джамала Хашогги.

«Недавно вы назвали убийство господина Джамала Хашоги „одним из худших сокрытий в истории сокрытий“. Признавая, что мы не знаем всех фактов, нам кажется, что вы правы. И точно также мы можем говорить об убийстве 298 человек на борту MH17, которое находится в одной категории [с убийством Хашогги]», — говорится в письме.

«Президент Путин много трудится, чтобы восстановить уважение к российскому народу и самому войти в историю в качестве великого государственного деятеля. Если он действительно им является, то ему необходимо понимать, что сокрытие [правды], столь очевидное в серьезных преступлениях, как атака на MH17, работает против достижения его цели», — написали родственники погибших.

Владимир Путин и Дональд Трамп планируют встретиться на саммите G-20 в Буэнос-Айресе, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Самолет выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Расследованием занимается Объединенная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), в которую вошли Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. Следствие пришло к выводу, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который привезли на Украину из России.

Россия отрицает обвинения. В Минобороны заявляли, что ракету отправляли в Прикарпатский военный округ в середине 1980-х, оттуда она больше не возвращалась в Россию.

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю