Семьи погибших при столкновении поездов в Подмосковье получат по два миллиона рублей

21 мая 2014
331 0

Семьи погибших при столкновении поездов в Московской области получат выплаты от страховой компании по два миллиона рублей, выплаты также получат пострадавшие, утратившие трудоспособность. Об этом в среду, 21 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

«Сумма будет рассчитываться в соответствии с утратой трудоспособности, но суммы также будут очень значимые», — пояснила она.

Ранее сообщалось, что страховые выплаты пострадавшим будет осуществлять дочерняя структура РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания» через компании «Сургутнефтегаз», «Ренессан страхование», «Росгосстрах» и ЖАСО.

Столкновение поездов произошло на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово во вторник днем. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев. Погибли шестеро граждан Молдавии, пострадал 51 человек, большинство из них — тоже молдаване.

По предварительным данным, товарный поезд мог сойти с пути из-за лопнувшего рельса, ненадлежащего состояния «товарняка» или нарушения в действиях бригады грузового состава. Движение на участке, где произошло ЧП, было полностью восстановлено только к полуночи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера