Семьи погибших при крушении «Боинга» в Донбассе выставили 298 белых стульев у посольства России в Гааге

8 марта, 18:04
11 790

Родственники погибших при крушении «Боинга» MH17 летом 2014 года в Донбассе устроили акцию у посольства России в Гааге — они выставили 298 белых стульев в знак протеста против отсутствия сотрудничества в расследовании со стороны российских властей. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Associated Press

Стулья расставили как кресла в салоне самолета, вокруг расположили таблички с надписями, в частности, «Правосудие для MH17» и «Безнаказанность недопустима».

После этого родственники провели две минуты молчания. Как отмечает Associated Press, родственники не обвиняют Россию в крушении самолета, но убеждены, что власти страны знают правду, но блокируют ее.

Акция прошла накануне суда по делу о сбитом «Боинге» — он начнется 9 марта.

Расследование крушения ведет Международная следственная группа, ее возглавляют Нидерланды. Она пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который привезли на территорию Донбасса из России. В причастности к этому обвинили четверых человек — троих россиян и одного украинца.

Власти России отрицают причастность к крушению самолета. Их версия событий неоднократно менялась.

«Боинг» малазийской авиакомпании летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту находились 298 человек, все они погибли.

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю