Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Семьи погибших при крушении «Боинга» в Донбассе выставили 298 белых стульев у посольства России в Гааге

8 марта 2020
12 323
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родственники погибших при крушении «Боинга» MH17 летом 2014 года в Донбассе устроили акцию у посольства России в Гааге — они выставили 298 белых стульев в знак протеста против отсутствия сотрудничества в расследовании со стороны российских властей. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Associated Press

Стулья расставили как кресла в салоне самолета, вокруг расположили таблички с надписями, в частности, «Правосудие для MH17» и «Безнаказанность недопустима».

После этого родственники провели две минуты молчания. Как отмечает Associated Press, родственники не обвиняют Россию в крушении самолета, но убеждены, что власти страны знают правду, но блокируют ее.

Акция прошла накануне суда по делу о сбитом «Боинге» — он начнется 9 марта.

Расследование крушения ведет Международная следственная группа, ее возглавляют Нидерланды. Она пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который привезли на территорию Донбасса из России. В причастности к этому обвинили четверых человек — троих россиян и одного украинца.

Власти России отрицают причастность к крушению самолета. Их версия событий неоднократно менялась.

«Боинг» малазийской авиакомпании летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту находились 298 человек, все они погибли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде