Семьи погибших при крушении «Боинга» в Донбассе выставили 298 белых стульев у посольства России в Гааге

8 марта, 18:04
11 839

Родственники погибших при крушении «Боинга» MH17 летом 2014 года в Донбассе устроили акцию у посольства России в Гааге — они выставили 298 белых стульев в знак протеста против отсутствия сотрудничества в расследовании со стороны российских властей. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Associated Press

Стулья расставили как кресла в салоне самолета, вокруг расположили таблички с надписями, в частности, «Правосудие для MH17» и «Безнаказанность недопустима».

После этого родственники провели две минуты молчания. Как отмечает Associated Press, родственники не обвиняют Россию в крушении самолета, но убеждены, что власти страны знают правду, но блокируют ее.

Акция прошла накануне суда по делу о сбитом «Боинге» — он начнется 9 марта.

Расследование крушения ведет Международная следственная группа, ее возглавляют Нидерланды. Она пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который привезли на территорию Донбасса из России. В причастности к этому обвинили четверых человек — троих россиян и одного украинца.

Власти России отрицают причастность к крушению самолета. Их версия событий неоднократно менялась.

«Боинг» малазийской авиакомпании летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту находились 298 человек, все они погибли.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20