Семье погибшего бортпроводника будут платить его зарплату до совершеннолетия брата

7 мая 2019
15 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Аэрофлот», самолет которой сгорел в Шереметьево после аварийной посадки, будет выплачивать семье погибшего бортпроводника Максима Моисеева его зарплату с учетом индексации до совершеннолетия его брата Артема, который родился в 2015 году. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя письме, которое, по словам источника в авиакомпании, разослали сотрудникам. Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов подтвердил Дождю эту информацию.

Авиакомпания выплатит по пять миллионов рублей семьям всех погибших. Пострадавшим, которым не потребовалась госпитализация, выплатят по миллиону рублей, попавшим в больницу — по два миллиона рублей. Выжившим членам экипажа, которые находились на борту, — по три миллиона рублей.

В письме подчеркивается, что эти выплаты будут дополнительными к обязательным страховым компенсациям.

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал, что выплаты семьям погибших и пострадавшим в катастрофе будут организованы из нескольких источников — от регионов, авиакомпании и страховых компаний.

Летевший из Москвы в Мурманск самолет «Аэрофлота» с 73 пассажирами и пятью членами экипажа на борту  совершил экстренную посадку в Шереметьево 5 мая. Лайнер загорелся, погиб 41 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде